пятница, 6 сентября 2024 г.

Портреты потребителей молочных продуктов в 2025 году (III часть исследования) (https://new-retail.ru).

Краткое описание:

... Акции, распродажи в магазинах. Акции, распродажи в магазинах. Акции, распродажи в магазинах. Рекламные щиты рядом с дорогой. Реклама по телевизору.

Скриншот страницы:

                                                                           Портреты потребителей молочных продуктов в 2025 году (III часть исследования) | New-Retail.ru                                              0/5                                                                                              3359          1900                                                            Новости  ▾    Новости рынка   Мероприятия       Бизнес  ▾    Экономика   E-commerce   Персонал   Право   Книги    Кейсы       Маркетинг  ▾     Реклама   Социальные сети       Технологии  ▾    Магазин 4.0       Персоны  ▾         Видео       Блоги         Лайфстайл  ▾     Шоппинг   Мода   Открытия   Дизайн   История      NRF      NR.LIVE        Спецпроекты         Доставка для МСБ     История российского екома 2013-2023     Кассовое решение для ритейла               Главная /     Маркетинг /  Портреты потребителей молочных продуктов в 2025 году (III часть исследования)              Портреты потребителей молочных продуктов в 2025 году (III часть исследования)                                                            время публикации: 10:00  06 сентября 2024 года       Теги:        маркетинг ,     исследование ,     Ingate ,     молочная продукция        @Freepic    Представляем третью часть масштабного исследования «Куда потекут молочные реки в 2025 году», проведенного Ingate Performance. В этой части – детальные портреты потребителей категории.        Автор исследования – Мария Старк, Brand Director Ingate Performance.    В полной версии     исследования , мы выбрали три подкатегории, основываясь на данных о продажах. В этой части мы составили для них портреты потребителя на основании данных BrandPulse.    С первой частью исследования можно ознакомиться    здесь , а со второй –    здесь .              Размер целевой группы (тыс.): 99001,0   Выборка: 30310   Данные за период 2023/Q2 - 2024/Q1    Вначале покажем вам портреты, которые у нас получились на основе данных.                            *Все визуализации основаны на данных BrandPulse в субъективном восприятии автора :)       Пол и возраст            Все три категории чаще потребляют женщины. Паттерны в изменении потребления в зависимости от возраста у мужчин и женщин различаются.    Например, потребление ложковых йогуртов у женщин резко падает после 18 лет, а у мужчин — растет. У них (мужчин) падение в категории начинается с 25 лет. Вероятно, это зависит от того, с какого возраста мужчины и женщины начинают задумываться о своем весе и фигуре.    При этом от глазированных сырков женщины начинают отказываться с 25 лет, а мужчины аж с 45 лет. Возможная причина в том, что йогурт — формат перекуса, а сырок — формат «сладкое к чаю».    А вот по плавленым сырам ситуация у мужчин и женщин примерно одинаковая: потребление растет до 54 лет и после снижается, вероятно, из-за возрастных проблем со здоровьем.    Выделим наиболее аффинитивные сегменты ЦА для каждой категории:    ● ложковый йогурты — женщины 12-34 года;  ● плавленый сыр — женщины 18-44 года;  ● творожные сырки — женщины 12-54 года.            Реклама на New Retail. Медиакит       Род занятий   По объему групп во всех трех категориях с сильным отрывом преобладают специалисты — это в среднем 28% от всей аудитории. А на втором месте, с отрывом почти в три раза, — самозанятые (в среднем 11% по всем трем сегментам). Эти группы среди всей целевой аудитории самые многочисленные.    Если рассматривать аффинитивность сегментов, то лидируют совершенно другие категории. И в этом параметре уже проявляются различия в портрете потребления разных сегментов.      Аффинитивность — глубина проникновения сегмента в группу ЦА.               Выделим ТОП-3 видов деятельности, которым наиболее аффинитивны наши сегменты:     1. Ложковые йогурты:    ○ топ-менеджеры. Они составляют всего 2,9% от всей выборки по объему аудитории, что логично, ведь топ-менеджеров в принципе не так много и это довольно узкая ЦА;    ○ руководители. Составляют 10% от всей выборки. Это большой процент: по объему аудитории он на третьем месте после самозанятых;    ○ школьники. Составляют 8,9% от всей выборки по объему аудитории.                   Исследование: куда потекут молочные реки в 2025 году   2. Плавленый сыр:    ○ топ-менеджеры. Среди потребителей плавленых сыров объем аудитории топ-менеджеров составляет 2,6%;    ○ руководители. Составляют 9,4% от всей выборки по объему аудитории;    ○ самозанятые. Составляют 9,5% от всей выборки по объему аудитории. Это единственный сегмент, который оказался в ТОП-3 и по аффинитивности, и по объему аудитории.     3. Глазированные сырки:    ○ мамы в декрете. Составляют 5,3% от всей выборки по объему аудитории;    ○ руководители. Составляют 9,6% от всей выборки по объему аудитории;    ○ школьники. 8,1% от всей выборки по объему аудитории. Глазированные сырки школьники потребляют меньше, чем ложковые йогурты.    Интересно, что по этому параметру сегменты йогуртов и сырков схожи. Для них наиболее релевантной ЦА и по аффинитивности, и по объему аудитории среди потребителей будут руководители. А для плавленого сыра компромиссным вариантом между этими двумя параметрами будут самозанятые.       Наличие детей            Разрыв между аудиториями с детьми и без во всех трех категориях незначителен: у 59,5% ложковых йогуртов есть дети до 18 лет, а также у 55,1% потребителей плавленого сыра и 59,7% потребителей глазированных сырков.                  Тренды молочного рынка в 2025 году: часть II   То есть более «детские» категории — ложковые йогурты и глазированные сырки. Эти сегменты можно также отнести к кондитерскому рынку. Но в других сегментах кондитерского рынка, таких как, например, шоколадные плитки, батончики и печенье, аудитории с детьми и без примерно равны по объему. Исходя из этого, можно вывести гипотезу, что мамы считают молочные сладости более полезными для детей, чем обычные.    Из любопытного: если рассматривать аффинитивность сегментов к семьям с разным количеством детей, то все три сегмента будут наиболее аффинитивны семьям с двумя детьми.    Если рассматривать данные о наличии и количестве детей вместе с глобальным трендом на нестандартную упаковку, данными об объемах закупок и ростом продаж бренда «Творобушки», то можно предположить, что в сегмент глазированных сырков тренд на большие упаковки проник не очень глубоко. Но потребителям с семьей удобно покупать одну пачку продукта на всех.       Доход            По глубине проникновения нашим сегментам наиболее аффинитивны следующие ЦА по уровню дохода:    ● ложковые йогурты. Их предпочитает самая богатая аудитория среди всех трех сегментов;    ● в целом как для ложковых йогуртов, так и для сырков наиболее аффинитивна ЦА с доходом выше среднего;    ● плавленый сыр наиболее аффинитивен аудитории со средним доходом.    В России аудиторий с высоким доходом меньше, чем аудиторий с низким. Поэтому предсказуемо, что если брать во внимание объем аудитории, то мы получаем уже немного другие преобладающие сегменты:    ● среди потребителей ложковых йогуртов больше всего аудитории, которая может купить себе технику, но для покупки машины нужен кредит — 47%, на втором месте сегмент, у которого хватает денег на одежду, но не хватает на бытовую технику — 31,9%;    ● среди потребителей плавленого сыра преобладают аналогичные сегменты, но в другом объеме — 45,6% и 34,8% соответственно;    ● у глазированных сырков ситуация аналогична — 46,6% и 33,4% соответственно.    По всем параметрам выходит, что доход целевой аудитории всех трех сегментов средний и выше среднего.       Интересы            У всех трех сегментов есть ярко выраженный интерес к моде и стилю.    Если же рассматривать сегменты отдельно, то можно выделить следующие ТОП-3 по аффинитивности:    ● ложковые йогурты: мода и стиль, культура и искусство, далее с одинаковым значением идут жизнь звезд и экономика/бизнес/инвестиции;    ● плавленый сыр: жизнь звезд, мода и стиль, мероприятия и места;    ● глазированные сырки: мода и стиль, жизнь звезд, уход за собой и бьюти.    Интересно, что у всех трех сегментов высокая степень аффинитивности к ЗОЖ и ПП и низкая к спорту. Из сочетания этих данных и данных выше из раздела

Источник:

https://new-retail.ru/marketing/portrety_potrebiteley_molochnykh_produktov_v_2025_godu_iii_chast_issledovaniya/

0 коммент.:

Отправить комментарий